120. С.Н. Муравьёвой
[Урик, не позднее 17 сентября 1844 г.]1
Любезный друг Ноно!
Я имею счастье получить твоё письмо от 23 июля. Оно доставило мне большое удовольствие потому, что давно не было писем от тебя, и потому, что я узнал из него о радостной для тебя возможности посетить вскоре тётушку Веру Пален2. Надеюсь, любезный друг, что получу твои письма из Курляндии и ты не будешь лениться писать своему старому другу, который тебя так любит. Очень благодарен тебе за часы моего любезного и доброго брата, но я их не принимаю и сохраню у себя как драгоценную вещь, которая принадлежит тебе.
Любезная Ноно, рекомендую тебе новую кузину Елену. Мина и Кати целуют тебя очень нежно и просят твоего благословения. Кати очень страдала по причине зубов, которые ещё не вышли; их у неё шесть. Она прехорошенькая, её очень красят тёмные глаза. Миша растёт, он очень забавный и умненький, но большой шалун. Надеюсь, что с возрастом станет благоразумнее.
Мы все целуем тебя тысячи раз и поздравляем по случаю именин3. Ты знаешь, как этот день дорог для меня. Добрая Ноно, целую тебя и благословляю именем твоего доброго отца.