Письма А.Н. Муравьёва к Н.Н. Муравьёву
[img2]aHR0cHM6Ly9zdW45LTI2LnVzZXJhcGkuY29tL3MvdjEvaWcyL1lRS0pjQjdKWUpRYU4zWDROalFlWjFzZi11UEZqOG1EU2k0My0yV01mZlY1bE42ZURCbWtKdGZpVUFXdnhzcHVEMUxlaG54LUQzcHlxWUN4dlpnUXFMWVQuanBnP3F1YWxpdHk9OTUmYXM9MzJ4NDEsNDh4NjEsNzJ4OTIsMTA4eDEzOCwxNjB4MjA0LDI0MHgzMDYsMzYweDQ1OSw0ODB4NjEyLDU0MHg2ODksNjQweDgxNiw3MjB4OTE5LDEwODB4MTM3OCwxMjMzeDE1NzMmZnJvbT1idSZjcz0xMjMzeDA[/img2]
Максим Петрович Дмитриев (фотограф). Александр Николаевич Муравьёв - нижегородский военный губернатор в 1856-1861 гг. Конец XIX в. Фотобумага, картон, фотопечать. 23 х 16,5 см (фото); 33,5 х 26,5 см (паспарту). Нижний Новгород. Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник.
1.
[Петербург. 21 февраля 1810 г.]
Любезные братцы,
Мне очень приятно было видеть из ваших писем, что вы все в добром здоровьи; также с великим удовольствием увидел я Софью и Андрея, они выросли; Софья уже читает без складов.
С моей службой делается совсем не то, что в Москве предполагали; вместе стаской, она военная, что мне чрезвычайно приятно; хотя она военная, но она не фруктовая, что мне также приятно, ибо могу служить в очках, одним словом скажу вам, что я вступлю в новую школу для водяных и сухопутных сообщений учрежденную.
Но я должен кончить здесь мое письмо, ибо меня зовут к Дядюшке, прощайте, любезные друзья, обнимаю вас всем сердцем и пребуду навсегда вашим искренним другом.
Александр Муравьев.
P. S. Прошу свидетельствовать мое нижайшее почтение Дедушке