© Nikita A. Kirsanov 📜 «The Decembrists»

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » © Nikita A. Kirsanov 📜 «The Decembrists» » «Прекрасен наш союз...» » Глинка Владимир Андреевич.

Глинка Владимир Андреевич.

Posts 11 to 20 of 25

11

I В № 252)1

ГЛИНКА (Владимир)

полковник конной артиллерии

На 24 листах

№ 1

ОПИСЬ

делу о полковнике Владимире Глинке

Число ....................................................  На каких бумаг листах

Вопросы 19 февраля с ответами [/i]

1. Полковнику Нарышкину ...................................................... 1

2. Капитану Никите Муравьёву ............................................... 2

3. Полковнику Бурцову ............................................................. 3

4. Полковнику Хотяинцову ...................................................... 4

5. — " — Давыдову ...................................................................... 5

6. — " — Пестелю ........................................................................ 6

7. Подполковнику Сергею Муравьёву-Апостолу .................... 7

8. Генерал-инт[енданту] Юшневскому ................................... 8

9. Полк[овнику] князю Трубецкому ........................................ 9

10. Подполк[овнику] Матвею Муравьёву-Апостолу ............. 10

11. Выписка из показаний о полковнике Глинке ................... 11

12. Выписка из журнала Комитета LXIX ................................ 12

Белые листы .......................................................................... 13-24

__________________________________________24)2

Надворный советник Ивановский // (л. 3)

1 Вверху листа помета карандашом: «№ 248».

2 Текст под пунктами 11, 12 и слова «Белые листы ... 13-24», «24» написаны другим почерком.

12

№ 2 (0)

Справка

Первое о Глинке показание сделал Хотяинцов и первые два вопроса по сему случаю находятся в деле Хотяинцова за № 87. // (л. 4)

13

№ 3 (1)

1826 года февраля 19 дня высочайше учреждённый Комитет требует от полковника Нарышкина пояснения:

Полковник Владимир Глинка принадлежал ли к тайному обществу, когда, где и кем именно был принят в оное? В каких сношениях и с кем из членов находился? И какое принимал участие в деле общества?

Полковник Владимир Глинка принадлежал прежде Союзу благоденствия; не видав его несколько лет, мне неизвестно, принимал ли он впоследствии участие в деле общества и кем был принят.

Полковник Нарышкин1 // (л. 5)

1 Ответ написан М.М. Нарышкиным собственноручно.

14

№ 4 (2)

1826 года февраля 19 дня высочайше учреждённый Комитет требует от капитана Никиты Муравьёва пояснения:

Полковник Владимир Глинка принадлежал ли к тайному обществу, когда, где и кем именно был принят в оное? В каких сношениях и с кем из членов находился? И какое принимал участие в деле общества?

Честь имею донести, что в Союзе благоденствия находился полковник Глинка, которого имя мне неизвестно, и я об оном знаю только, что он в то время служил в конной артиллерии. Я не могу определительно сказать, кем он был принят, сношений у него с Северным обществом, сколько мне известно, не было, и участия он в действиях оного не принимал.

Капитан Муравьёв1

Февраля 20-го дня // (л. 6)

1 Ответ написан Н.М. Муравьёвым собственноручно.

15

№ 5 (3)

1826 года февраля 19 дня высочайше учреждённый Комитет требует от полковника Бурцова пояснения:

Имею честь донесть.

О всех лицах, кои наверное принадлежали к Союзу благоденствия, я донёс в первом моем ответе. Что же касается до полковника Владимира Глинки, то его я никогда в жизни моей не видал, а сколько могу припомнить, слышал только в 1819 году, кажется от Фёдора Глинки, что какому-то конно-артиллерийскому полковнику Глинке намерены были предложить о вступлении в общество. Был ли он принят действительно, кем и где и в каких сношениях находился с членами, мне сие вовсе неизвестно.

Полковник Бурцов1

20 февраля 1826 // (л. 7)

1 Ответ написан И.Г. Бурцовым собственноручно.

16

№ 6 (4)

1826 года февраля 19 дня высочайше учреждённый Комитет требует от полковника Хотяинцова пояснения:

Принадлежал ли полковник Владимир Глинка к тайному обществу, утвердительно сказать не могу; а слышал, как имел честь наперёд сего объяснить Комитету, что принадлежал. Но когда, где и кем был принят в оное и имел ли сношения с членами оного и какое принимал участие в делах общества, о сём ничего не знаю.

Подполковник Хотяинцов1 // (л. 8)

1 Ответ написан И.Н. Хотяинцовым собственноручно.

17

№ 7 (5)

1826 года февраля 19 дня высочайше учреждённый Комитет требует от полковника Давыдова пояснения:

Я слышал об одном Глинке, имени его не знаю, но, кажется, о сочинителе, что прежде он принадлежал к Союзу благоденствия, но остался ли он по объявлении уничтожения оного, мне совершенно неизвестно, также как участие, им принимаемое, сношения его и кем он был принят. Я с ним не знаком и никогда его не видал.

Отставной полковник Давыдов1 // (л. 9)

1 Ответ написан В.Л. Давыдовым собственноручно.

18

№ 8 (6)

1826 года февраля 19 дня высочайше учреждённый Комитет требует от полковника Пестеля пояснения:

О принадлежности к тайному обществу полковника Владимира Глинки не слыхал я никогда ни от кого; сам же вовсе его и не знаю.

Полковник Пестель1 // (л. 10)

1 Ответ написан П.И. Пестелем собственноручно.

19

№ 9 (7)1

1826 года февраля 19 дня высочайше учреждённый Комитет требует от подполковника Сергея Муравьёва-Апостола пояснения:

О полковнике Владимире Глинке я ничего не знаю, Южному обществу он не принадлежал; в Северном же я не слыхал никогда, чтобы он был называем в числе членов.

Подполковник Муравьёв-Апостол2 // (л. 11)

1 Вверху листа помета чернилами: «Читано 20 февр[аля]».

2 Ответ написан С.И. Муравьёвым-Апостолом собственноручно.

20

№ 10 (8)

1826 года февраля 19 дня высочайше учреждённый Комитет требует от генерал-интенданта Юшневского пояснения:

Принадлежал ли означенный Глинка к тайному обществу, в котором я находился, мне совершенно неизвестно, также не знаю его ни лично, ни даже понаслышке.

А. Юшневский1 // (л. 12)

1 Ответ написан А.П. Юшневским собственноручно.

You are here » © Nikita A. Kirsanov 📜 «The Decembrists» » «Прекрасен наш союз...» » Глинка Владимир Андреевич.