VII.
Отд. 1.
Ст. 1.
Копия.
17 Июня 1863 года.
№ 1738.
Г И. д. Читинского Полицмейстера.
Препровождая при сем предписание Г. И. д. Генерал-Губернатора Восточной Сибири, от 10 Июня за № 1459, об отправлении прощенного государственного преступника Дворянина Дмитрия Завалишина в Казань предлагаю Вашему Высокоблагородию немедленно объявить это предписание Г. Завалишину с должною роспискою на нем же и взять с него подписку когда именно он может отправится в путь, которую вместе с препровождаемым при сем предписанием представить тотчас же ко мне.
Расписка Д. Завалишина:
«Предъявленное мне сего июня 18 числа, это предписание Г-ом исправляющим должность Читинского Полицмейстера Войсковым старшиною Смирницким, читал и представил ему при этом отзыв о болезненном состоянии своем, с просьбою о медицинском свидетельстве потомственный Дворянин Дмитрий Завалишин».
Г-ну Исправляющему должность Читинского Полицмейстера Войсковому Старшине Смирницкому.
Потомственного Дворянина Дмитрия Завалишина.
ОТЗЫВ.
На сделанное мне сообщение на счет возможности выезда в г. Казань, имею честь известить, что: во первых, хронические мой не без известные и главному начальству и самому Правительству болезни, летучий ревматизм, выказавшийся ныне с особенною силою в правой ноге, и постоянный мигрень застарелый более уже двадцати лет и не уступивший даже самым сильным средствам лечения, по консультации деланной в Москве, и от крайнего ожесточения которого, я только и могу предохранить себя уклонением от влияния сильного холода, жара и сырости; в о вторых, возобновившиеся кроме того, особенно в последние жаркие и удушливые дни припадки последствий сильного воспаления печени, бывшего у меня в январе сего года, в следствие троекратной простуды (при грабеже ночью в доме; при пожаре в соседнем доме при 35 мороза, и в зале заседания комиссии об улучшении городского устройства, которой я был членом); и наконец крайнее истомление в следствие напряженного ухода за бывшими в последние дни в семействе опасно больными; все это в совокупности произвело то, что в настоящее время я решительно не в силах отправиться в какую либо дорогу. А потому и прошу покорнейше предписать медицинское свидетельство, для законного засвидетельствования что я не в состоянии буду вынести такую продолжительную дорогу, особенно при наступившей такой неблагоприятной для моих болезней погоде: жаре и сырости, более всего убийственно действующих на меня.
Потомственный Дворянин Дмитрий Завалишин.
1863 года
Июня 18-го дня
г. Чита.
Отзыв этот отбирал Исправляющий должность Читинского Полицмейстера Войсковой Старшина Смирнитский.