№ 41

Ваше Высокопревосходительство!

Вы не можете по чувствам справедливости отнять у меня права называть Вас моим благодетелем: узнав, что нищета досталась мне в удел, Вы, как русский сановник, облеченный доверием Его Императорского Величества, позволили мне трудиться - разум и силы употреблять на службу других, но 46 лет, раны и недуги часто напоминают о преждевременной старости, и я по моему званию и положению в обществе не предвижу прочных занятий, которые бы могли обеспечить мою будущность.

В Енисейской губернии, того же округа, Анциферовской волости, в селе Назимовом, я надеюсь с большей пользой употребить остаток моих способностей и сил, и там в неизвестности, мире и любви к богу и ближнему, кончить мое земное поприще.

Удостойте меня Вашего покровительства, исходатайствуйте мне перемещения поселения 53) и позвольте по гроб иметь чувства душевной благодарности и беспредельного уважения, с каковым имею честь быть, Вашего В-ства Милостивого Государя, Покорнейшим Слугою, Александр Якубович. 1840 года, 20 ноября.

Разводная.

53) Разрешение было дано. А. Якубович им воспользовался, поступив на службу управляющим Ермаковской резиденции золотопромышленной компании Малевинского и Базилевского. Умер 3 сент. 1845 г. в г. Енисейске, где и погребён.