© Nikita A. Kirsanov 📜 «The Decembrists»

User info

Welcome, Guest! Please login or register.

You are here » © Nikita A. Kirsanov 📜 «The Decembrists» » «Кованные из чистой стали». » Булгари Николай Яковлевич.

Булгари Николай Яковлевич.

Posts 21 to 23 of 23

21

№ 15

Г. Харьковскому гражданскому губернатору

Мая 7 1828

№ 331

Г. начальник Главного штаба Его Императорского Величества сообщил мне Высочайшую волю Государя Императора, дабы действительный статский советник граф Булгари по прибытии его из С. Петербурга в Одессу поселился под секретным надзором здешней полиции. Вследствие сделанного по сему случаю надлежащего распоряжения г. тайный советник граф Пален, управляющий в отсутствие мое Новороссийскими губерниями получил донесение от Одесского градоначальника, что помянутый граф Булгари 23 числа апреля 1827 года выехал из Одессы в Смоленск.

О таковом выезде графа Булгари и о высочайшей воле Государя Императора граф Пален сообщил Смоленскому генерал-губернатору, который теперь уведомляет меня, что граф Булгари по сие время не прибыл еще в Смоленск, а должен быть в С. Петербурге. По дошедшим до меня ведомостям Имею сведения, что граф Булгари проживает нынче в Харьковской губернии, нужным считаю о сем Вашему Пре[восходительст]ву, чем был с совершенным почтением и преданностию.

М. В[оронцов]

22

№ 16

Секретно

Господину Новороссийскому и Бессарабскому генерал-губернатору и кавалеру

от Слободско-Украинского гражданского губернатора

21 мая 1828

№ 149

Харьков

Ваше Сиятельство в отношении от 5-го полученном мною 20го сего мая изъяснив о Высочайшем повелении, объявленном от господина начальника Главного штаба Его Императорского Величества, дабы действительный статский советник граф Булгари по прибытии из Санктпетербурга в Одессу находился под секретным надзором полиции, по случаю тому, что граф Булгари находится ныне в Слободско-Украинской губернии, о Высочайшей воле изволили сообщить мне.

Приняв сие Высочайшее повеление, которое объявлено предшественнику моему к точному исполнению, я имею честь уведомить о сем Ваше Сиятельство и присовокупить, что граф Булгари теперь из Харькова отправился в Курск по делу там производящемуся о нем по Высочайшему Его Императорского Величества повелению.

Гражданский губернатор Грибовский

23

№ 17

Секретно

Господину Новороссийскому и Бессарабскому генерал-губернатору и кавалеру

от Слободско-Украинского гражданского губернатора

12 августа 1828

№ 214

Харьков

Находившийся в городе Харькове действительный статский советник граф Яков Булгари, в прошедшем июле месяце отправившийся в город Смоленск, Полтавской губернии, в городе Ромны в начале сего августа месяца умер, о чем Роменская городская полиция сообщила сведения Харьковской полиции. А как относительно сего графа Булгари в предписании г. начальника Главного штаба Его Императорского Величества предшественнику моему, от 25-го июля 1826-го года за № 1128 объявлено Высочайшее Его Императорского Величества пожелание, чтобы иметь его под полицейским надзором; то я донес Его Сиятельству о смерти означенного графа Булгари.

Поелику же изъясненное Высочайшее пожелание сообщено было и Вашему Сиятельству от г. начальника Главного штаба Его Императорского Величества, как известно сие из отношения Вашего от 7-го мая сего года, то о смерти действительного статского советника графа Якова Булгари, я имею честь донести Вашему Сиятельству.

Гражданский губернатор Грибовский.

You are here » © Nikita A. Kirsanov 📜 «The Decembrists» » «Кованные из чистой стали». » Булгари Николай Яковлевич.